¡Hola a todos!
Los rollos de canela es una de mis recetas favoritas y para mi sorpresa,debo decir que está aún mejor que la "original" con harina de trigo.
Receta para 7 rollitos:
-12.5 gr. de levadura fresca (media pastilla de Levital)
-250 gr. de harina Proceli
-100 ml. de leche
-40 gr. de mantequilla
-1 huevo pequeño
-40 gr. de azúcar
-1 cucharadita de canela
El primer paso es templar la leche e introducir en ella una cucharadita de azúcar,la canela y la levadura,tapar con papel film y dejar que espume.
En el vaso mezclador echar la harina,la mantequilla punto pomada,el azúcar y el huevo y comenzar a amasar a velocidad baja unos 2 minutos.
Añadir la mezcla de la leche ya espumada y seguir amasando al menos unos 10 minutos a velocidad baja.
Una vez tengamos una masa homogénea y un pelín pegajosa,tapamos en el mismo bol y dejamos reposar unas 2 horas hasta que doble su tamaño.
Pasado este tiempo sacamos del bol y la quitamos el gas con un pequeño amasado,formamos una bola y la ponemos encima de papel de horno,tapamos con otra lámina de papel de horno y comenzamos a estirar con el rodillo (el truco del papel es para que no se nos pegue y para no añadir harina de mas).
Formamos un rectángulo y untamos de nutella,sin piedad jijiji.
Enrrollamos y dejamos el cierre hacia abajo,cortamos los rollitos no demasiado gordos porque tienen que volver a fermentar,y colocamos en una fuente untada en mantequilla.
Después del reposo de otras 2 horas untamos con leche y metemos al horno a 160º unos 20-25 minutos.
Sacamos del horno y en caliente les damos un baño de glasa.
La glasa:
-120 ml. de nata de montar sin gluten
-4 cucharadas de azúcar glass
Remover bien hasta que no quede ni un solo grumo de azúcar y echar por encima de los rollitos,además de endulzarlos un poquito mas les dará el toque jugoso y húmedo que hará que duren un par de días en perfecto estado.
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