Soy una mamá celíaca en busca de los sabores más auténticos para que mi hija,también celíaca,no se pierda nada de lo que nos ofrece nuestra gastronomía e increíble repostería.
domingo, 1 de febrero de 2015
Cupcakes de caramelo sin gluten ¡para chuparse los dedos!
Madre mía la que esta cayendo en este país...
Así que con este tiempo y mi marido trabajando,solo se me ocurre una cosa....¡cocinar unos cupcakes con Martina!
A ella le encanta ayudarme(y eso que solo tiene 2 añitos y medio) además,después esta la recompensa de merendar lo que cocinamos.
Esta receta es una maravilla,queda una base firme pero jugosa y con muchísimo sabor.
La buttercream es excelente,sabe a auténtico caramelo,solo puedo decir que Martina rebaño el bol con la espátula y luego la dejó limpia ,imaginar como está esta crema.
Receta para 6-8 cupcakes de caramelo:
-100 ml. de aceite de girasol
-2 huevos M
-110 gr. de azúcar
-25 gr. de harina de maíz
-75 gr. de harina de arroz
-2 cucharadas soperas de leche (sin gluten)
-un chorrete de sirope de caramelo (yo uso Hacendado)
-1/2 cucharadita de levadura sin gluten (yo uso Hacendado)
-un puñado de pepitas de chocolate (yo uso Hacendado)
Comenzamos mezclando el aceite con el azúcar y cuando está bien integrado echamos los huevos y batimos.
Mezclamos las dos harinas y la levadura y tamizamos.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con una paleta.
Por último añadimos la leche y el sirope de caramelo,removemos bien y repartimos en las capsulas hasta la mitad del papelito,en ese momento echamos por encima unas cuántas pepitas de chocolate (al gusto).
Horno 160º-180º unos 15-50 minutos.
Sacamos y dejamos reposar y enfriar sobre una rejilla.
Receta de buttercream de caramelo:
-110 gr. de mantequilla sin gluten
-185 gr. de icing sugar
-20 ml. de leche sin gluten
-dos chorretes de sirope de caramelo sin gluten (yo uso Hacendado)
Ponemos la mantequilla en punto pomada en el bol junto con el icing bien tamizado y comenzamos a batir a velocidad baja.
Una vez se a mezclado bien añadimos la leche y el sirope,subimos a velocidad media-alta unos 5-8 minutos.
Quedará una crema blanquecina super esponjosa.
Para decorar he utilizado la cuchara de las bolas de helado,simulando una bola con unas pepitas de chocolate y un poquito de sirope por encima.
Resultado perfecto para poder disfrutar de la merienda toda la familia.
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Ummmm lo comparto con mis compis y mis clientas ...
ResponderEliminarVeras como triunfan!!!gracias.
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