domingo, 15 de febrero de 2015

Cookies de almendra sin gluten

Buenos días incansables lectores...hoy traigo receta sencilla y muy resultona.



¿Queréis sorprender a vuestros peques celiacos y no celiacos con estas cookies?
Pues a calentar el horno y manos a la obra.



Receta para 36 mini cookies:

-100 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar moreno
-100 gr. de harina de arroz
-40 gr. de almidón de maíz
-60 gr. de harina de almendra
-1 huevo
-un buen puñado de pepitas de chocolate (yo uso Hacendado)

Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que quede totalmente una masa uniforme.



En este tipo de recetas me gusta utilizar la mantequilla fría.
Una vez tenemos la masa la hacemos un rollito dentro de papel film y metemos a refrigerar una media hora.

Una vez fuera partimos porciones de igual tamaño y damos forma con las manos.

Una vez tengamos la forma deseada colocamos unas pepitas de chocolate por encima,presionando ligeramente.

Ponemos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y metemos a 140° unos 10 minutos (me gusta hacerlas a baja temperatura porque quedan muy blanditas para los peques).

Suelo meter 12 cookies por hornada,dejando separación entre ellas.



Merienda ideal para toda la familia y amigos.
En un tarro hermético aguantarán en perfecto estado al menos un par de semanas.
Hasta pronto...

3 comentarios:

  1. Muy ricas te han quedado. Y seguro que están deliciosas...te pillo una guapa. Besitos y que tengas un buen día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te mandaría un bote entero que es una tentación tenerlas en casa!!! Besos preciosa.

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar