sábado, 14 de febrero de 2015

Mi primer Bundt cake sin gluten ¡puro chocolate!

¡Hola a todos!




¿Que tal lleváis este inmenso frío que hace este invierno?

 He encontrado un blog maravilloso del cual he sacado esta receta que nos a encantado a todos en casa,dicho blog es Tartas sin gluten.

Pues gracias a gente como Sandra (autora de este blog) los recién llegados al mundo sin gluten se nos hace un poquito menos difícil,ya que además de buenísimas recetas nos explica trucos,tipos de harinas y un montón de cosas interesantes.



Aprovechando que mi peque tenía cumpleaños de un compañero de clase,la hice este bundt para que llevara un trocito para ella.

Éxito total de sabor,textura y presencia (es muy cierto que la comida entra por los ojos).




Receta para bundt super chocolateado:

-200 ml. de aceite de girasol
-4 huevos
-150 gr. de azúcar blanco
-150 gr. de azúcar moreno
-230 gr. de harina de arroz
-100 gr. de almidón de maíz
-80 gr. de cacao puro Valor
-1/2 sobre de levadura química Hacendado
-250 ml. de buttermilk (o 250 ml. de leche con unas gotas de limón reposado durante 10 minutos)
-1 pizca de sal

Comenzamos mezclando el aceite con los dos tipos de azúcar y a continuación añadimos los huevos uno a uno y batimos enérgicamente.

Tamizamos las harinas con la levadura y el cacao y vamos incorporando en la mezcla anterior poco a poco,alternando con el buttermilk.

Engrasamos el molde y vertemos la masa poco a poco llenando bien todas las cavidades del molde.

Horno 160º unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos reposar un ratito en el molde,desmoldamos y una vez frío echamos por encima la ganache de chocolate.




Ganache de chocolate:

-200 ml. de nata de montar
-150 gr. de chocolate postres Nestlé
-una cucharada de mantequilla

Ponemos la nata a calentar en un cazo y cuándo rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado,removemos bien hasta que este completamente integrado y por último echamos la mantequilla.

Dejamos reposar un poquito hasta que temple y bañamos el bundt poco a poco cubriendo bien todos los huecos.
Para decorar utilicé un poco de chocolate blanco derretido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario