martes, 12 de mayo de 2015

Tarta de arándanos con crema de queso y limón sin gluten...puro placer...

¡Hola a todos!



Este domingo lució el sol en Cantabria con muchísimas ganas y nosotros lo recibimos con más ganas aún.

Tarta de arándanos frescos con crema de queso y limón (para darle un toque mas fresquito).




Receta bizcocho de arándanos y limón (para molde de 15x7 cm):

-120 ml. de aceite de girasol
-200 gr. de azúcar
-1 huevo M y una clara
-115 ml. de buttermilk ( yo lo hago con leche y un chorrito de zumo de limón)
-120 gr. de harina de arroz
-60 gr. de almidón de maíz
-3/4 de sobre de levadura (Hacendado)
-ralladura de 1/2 limón
-un buen puñado de arándanos (generoso)

Comenzamos mezclando el aceite con el azúcar y seguido añadimos los huevos,batimos enérgicamente.

Tamizamos las harinas con la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Por último añadimos el buttermilk y la ralladura de limón y removemos bien.

Engrasamos nuestro molde y echamos la mezcla (quedará pelín líquida,no os asustéis) ahora es cuándo echamos los arándanos por encima con cuidado.

Metemos al horno,previamente calentado a 160º-180º unos 45 minutos o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.

Dejamos enfriar y desmoldamos.




Receta de crema de queso y limón:

-200 gr. de mantequilla
-300 gr. de icing sugar
-2 cucharadas soperas de crema de queso sin gluten
-la ralladura de 1 limón

Ponemos el el bol la mantequilla en punto pomada y el icing bien tamizado,comenzamos a batir a velocidad baja durante 5 minutos,añadimos el queso y la ralladura de limón y subimos la velocidad al máximo durante al menos otros 5 minutos.

Queda una textura increíble,parece helado cremoso.





La decoración fue sencilla,me apetecía darle un toque vintage.

Y el resultado...un bizcocho súper húmedo que ni siquiera hizo falta almíbar,con un sabor estupendo y mezclado con la crema ESPECTACULAR,al menos ese fue el veredicto de todos...



3 comentarios:

  1. ¿Te puedes creer que no había probado aún los arándanos frescos? Pues me pregunto porque no lo había hecho antes, jejeje, porque están deliciosos, y en bizcochos, como en magdalenas están de muerte.
    A si que supongo que esa tarta estará buenísimaa. No lo dudo. Un besito muy grande y a ver si te envío un poquito de sol de Valencia. Y por cierto, Cantabría, que bonita, aunque no tengo el gusto de conocerla. Pero la conoceré. Besitos

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    1. Pues me lo creo porque yo hasta hace un año tampoco los había probado...y ahora me encanta,sobre todo para bizcochos y magdalenas.Cantabria es preciosa,hay mar,montaña,praderas verdes...pero nos falta un poquito de sol!!! así que mandamelooooo que os lo quedáis todo jijiji.Pues ahora tenemos vuelo directo asi que no hay excusas! Un besote.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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