Explorando un montón de blogs americanos he descubierto los poke cakes.
¿Que quieres hacer una tarta riquísima pero no tienes tiempo suficiente para montarla a capas y decorarla de manera elaborada?
He aquí la solución.....el poke cake.
Base del bizcocho que quieras con una capa por encima del relleno y listo!!!!!
Yo en este caso he elegido el Diablo food cake de mi adorada Sweetapolita,pero adaptado sin gluten.
Y encima una capa de nata con chocolate.
Y decorada con mas chocolate claro.....; )
-Devil food cake (queda bajito para hacer el poke):
-115 ml. de aceite de girasol
-300 gr. de azúcar moreno
-2 huevos
-105 gr. de harina de arroz
-40 gr. de maicena
-60 gr. de cacao puro (yo uso Valor)
-3 cucharadas de Nutella
-1/4 cucharita de café de goma xantana
-1/2 sobre de levadura química
-3/4 cucharita de café de bicarbonato
-pellizco de sal
-2 cucharitas de café de vinagre blanco
-180 ml. de buttermilk
-60 ml. de café negro
-1 bote pequeño de leche condensada (reservar para el final)
Comenzamos batiendo enérgicamente el aceite,el azúcar y los huevos,hasta que espume.
Mezclamos todos los ingredientes secos (menos el bicarbonato) y tamizamos.Lo añadimos a la mezcla de los huevos removiendo con movimientos envolventes.
Mezclamos todos lo ingredientes líquidos (menos el vinagre).Añadimos a la mezcla de la masa,removiendo con cuidado.
Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a espumar añadimos a la masa y removemos.
Ponemos en el molde engrasado y metemos al horno 180º calor arriba y abajo unos 25-30 minutos.
Y os preguntaréis ¿y la leche condensada?....
Pues ahora viene lo bueno,cuándo a atemperado un poquito el bizcocho lo pinchamos con un tenedor y echamos por encima la leche condensada,lo chupara tooooooooodoooooooooo.
Para la nata de chocolate he montado 400 ml. de nata para montar con 4 cucharadas soperas de azúcar glacé y 4 cucharadas soperas de cacao Valor en polvo.
Madre mía Soraya, menuda tarta más buena. Es un pecado!! Qué maravilla. Besitos guapa
ResponderEliminarP.D. Estas cositas tan ricas con la operación bikini...uff!!