miércoles, 20 de mayo de 2015

Doble chocolate poke cake gluten free ¡adictivo!

Explorando un montón de blogs americanos he descubierto los poke cakes.




¿Que quieres hacer una tarta riquísima pero no tienes tiempo suficiente para montarla a capas y decorarla de manera elaborada?

He aquí la solución.....el poke cake.

Base del bizcocho que quieras con una capa por encima del relleno y listo!!!!!




Yo en este caso he elegido el Diablo food cake de mi adorada Sweetapolita,pero adaptado sin gluten.

Y encima una capa de nata con chocolate.
Y decorada con mas chocolate claro.....; )




-Devil food cake (queda bajito para hacer el poke):

-115 ml. de aceite de girasol
-300 gr. de azúcar moreno
-2 huevos
-105 gr. de harina de arroz
-40 gr. de maicena
-60 gr. de cacao puro (yo uso Valor)
-3 cucharadas de Nutella
-1/4 cucharita de café de goma xantana
-1/2 sobre de levadura química
-3/4 cucharita de café de bicarbonato
-pellizco de sal
-2 cucharitas de café de vinagre blanco
-180 ml. de buttermilk
-60 ml. de café negro
-1 bote pequeño de leche condensada (reservar para el final)

Comenzamos batiendo enérgicamente el aceite,el azúcar y los huevos,hasta que espume.
Mezclamos todos los ingredientes secos (menos el bicarbonato) y tamizamos.Lo añadimos a la mezcla de los huevos removiendo con movimientos envolventes.

Mezclamos todos lo ingredientes líquidos (menos el vinagre).Añadimos a la mezcla de la masa,removiendo con cuidado.

Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a espumar añadimos a la masa y removemos.

Ponemos en el molde engrasado y metemos al horno 180º calor arriba y abajo unos 25-30 minutos.




Y os preguntaréis ¿y la leche condensada?....

Pues ahora viene lo bueno,cuándo a atemperado un poquito el bizcocho lo pinchamos con un tenedor y echamos por encima la leche condensada,lo chupara tooooooooodoooooooooo.




Para la nata de chocolate he montado 400 ml. de nata para montar con 4 cucharadas soperas de azúcar glacé y 4 cucharadas soperas de cacao Valor en polvo.

1 comentario:

  1. Madre mía Soraya, menuda tarta más buena. Es un pecado!! Qué maravilla. Besitos guapa
    P.D. Estas cositas tan ricas con la operación bikini...uff!!

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