lunes, 4 de mayo de 2015

Tarta de chocolate y naranja sin gluten y ¡feliz día de la madre!

¡Hola a todos!



Llevo un par de meses probando recetas de pan,bizcochos,magdalenas,galletas....muuuuuuchas recetas creerme,pero nada digno de poner en el blog.

¡Hasta ahora!

Por fin veo resultados satisfactorios,tanto que ni siquiera los "normales" notaron que esta tarta era sin gluten.


La tarta es (bueno era...ya no existe jijiji) de chocolate intenso con naranja,ya sabéis que me encanta esta combinación,aproveche a hacerla para celebrar el día de la madre.

El bizcocho es puro chocolate....tipo brownie.
El relleno mermelada de naranja amarga.
Cubierta por ganache de chocolate,tipo mousse.


Receta de bizcocho de chocolate intenso (molde de 15x7 cm):

-125 ml. de aceite de girasol
-150 gr. de azúcar moreno
-3 huevos M
-85 gr. de harina de arroz
-40 gr. de maicena
-1 sobre de levadura química (hacendado)
-1/4 de cucharilla de goma xantana
-125 ml. de leche
-200 gr. de chocolate postres intenso (yo uso Nestlé postres 70% cacao)

Troceamos el chocolate y lo añadimos a la leche,ponemos al fuego lentamente sin que llegue a hervir pero que se derrita completamente.

En un bol echamos el aceite y el azúcar y comenzamos a mezclar.

Vamos añadiendo huevos uno a unos y batimos hasta que estén bien incorporados.

Tamizamos bien todas las harinas con la levadura y incorporamos con una paleta a la mezcla anterior.

Por último,echamos poco a poco el chocolate con la leche todavía caliente y removemos bien.

Engrasamos el molde y echamos la mezcla en él.
Horno precalentado a 160º-180º y lo tenemos unos 50 minutos (como siempre os digo esto depende mucho de vuestro horno) vamos comprobando con un palillo hasta que salga casi limpio.


Ganache de chocolate:

-200 ml. de nata
-200 gr. de chocolate de postres (Nestlé postres 54% cacao)
-1 cucharada sopera de mantequilla
-2 cucharadas soperas de azúcar blanquilla (opcional)

Poner la nata a calentar sin que llegue a hervir,cuándo esta caliente añadimos el chocolate bien troceado y removemos bien hasta que este completamente integrado.

Por último añadimos la mantequilla y el azúcar.
Dejamos reposar y enfriar toda la noche.

Se puede dejar tal cual,pero si le queréis dar aspecto de mousse montamos unos 3-4 minutos a velocidad máxima.

La verdad que queda espectacular de buena,jugosa y super chocolateada.


Espero que os haya gustado...hasta la próxima.


3 comentarios:

  1. Menuda pinta más buena que tiene ¡¡y para tod@s los públicos!! No me extraña que no quedase nada. Un besazo guapa

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    1. Gracias! esa semana toco dieta estricta para rebajar el nivel de azúcar jijiji.un besote enoooorme.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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