miércoles, 6 de julio de 2016

Muffins de arándanos y limón SIN GLUTEN

¡Biénvenido verano!




Y muy buenas a todos...espero que estéis disfrutando de vacaciones,playa,piscina,campo...de lo que a cada uno le haga mas feliz..





Ayer no hizo muy buena tarde,y mi pequeña tenía ganas de unas magdalenas asi que nos pusimos las dos manos a la obra y este fue el resultado.




Receta para 18 (14 si los llenáis mas):

-110 ml. de aceite de girasol
-200 gr. de azúcar
-1 yogur natural
-2 claras y 1 huevo entero tamaño M
-230 ml. de leche
-180 gr. de harina de arroz
-95 gr. de maicena
-1 sobre de levadura 
-ralladura de un limón
-150 gr. arándanos frescos
-un poquito de azúcar glacé

Batir el aceite,el azúcar,el huevo y claras y el yogur a mano o en la batidora con las varillas hasta que balnquee.

Acontinuación,ir añadiendo harina (con la levadura ya tamizada) y leche a partes iguales e ir mezclando con la paleta.

Por último añadimos la ralladura de limón,tapamos el bol y lo metemos al frigo media o 1 hora.

Con este truco lo que hacemos es que se active la levadura y conseguimos que suban mas durante el horneado.

Calentar el horno a 200º arriba y abajo.
Rebozar los arándanos en el azúcar glacé,así conseguiremos que no se vayan al fondo del muffin.




Echar la masa en los papeles y poner por encima los arándanos,hornear 15-20 minutos.
Y listos para comer,aroma fresquito con el toque de limón y la mezcla del agridulce que tanto nos gusta en casa.




¡Espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario