Hola de nuevo,aquí os dejo la receta de las magdalenas caseras de cara al fin de semana.
Que si....que por fin es VIERNEEEEEEEES!!!
Así que manos a la obra,a encender el horno para tener listas estas magdalenas jugosas y tiernas con un ligero toque de naranja para mañana en el desayuno.
Receta para unas 20 piezas:
-250 ml. de aceite de girasol
-250 ml. de leche
-250 gr. de azúcar blanco
-375 gr. de harina Mix Dolci Schar
-3 huevos M
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de goma xantana
-ralladura de 1 naranja grande o dos medianas
Batir enérgicamente el aceite con el azúcar y los huevos,estos añadiéndose uno a uno.
Tamizar la harina con la levadura,el bicarbonato y la goma xantana e ir incorporándolo a la mezcla anterior.
Por último añadir la leche y la ralladura de naranja.
Dejar reposar la masa en la nevera al menos una hora,yo la dejé un par de ellas.
Horno previamente calentado a 180º-200º (depende un poco de cada horno),colocamos las cápsulas en las flaneras o moldes para cupcakes (suben mas en flaneras) y llenamos hasta un poco mas de la mitad y las metemos unos 15-20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Están rebuenas,tiernas y jugosas y además ¡¡se pueden mojar sin desmenuzarse!!
Nota práctica:se pueden congelar en bolsas herméticas y dejándolas descongelar a temperatura ambiente están igual de buenas que recién hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario