viernes, 5 de febrero de 2016

Magdalenas caseras sin gluten

Hola de nuevo,aquí os dejo la receta de las magdalenas caseras de cara al fin de semana.




Que si....que por fin es VIERNEEEEEEEES!!!



Así que manos a la obra,a encender el horno para tener listas estas magdalenas jugosas y tiernas con un ligero toque de naranja para mañana en el desayuno.




Receta para unas 20 piezas:

-250 ml. de aceite de girasol
-250 ml. de leche
-250 gr. de azúcar blanco
-375 gr. de harina Mix Dolci Schar
-3 huevos M
-1 sobre de levadura 
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de goma xantana
-ralladura de 1 naranja grande o dos medianas

Batir enérgicamente el aceite con el azúcar y los huevos,estos añadiéndose uno a uno.

Tamizar la harina con la levadura,el bicarbonato y la goma xantana e ir incorporándolo a la mezcla anterior.

Por último añadir la leche y la ralladura de naranja.

Dejar reposar la masa en la nevera al menos una hora,yo la dejé un par de ellas.




Horno previamente calentado a 180º-200º (depende un poco de cada horno),colocamos las cápsulas en las flaneras o moldes para cupcakes (suben mas en flaneras) y llenamos hasta un poco mas de la mitad y las metemos unos 15-20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Están rebuenas,tiernas y jugosas y además ¡¡se pueden mojar sin desmenuzarse!!




Nota práctica:se pueden congelar en bolsas herméticas y dejándolas descongelar a temperatura ambiente están igual de buenas que recién hechas.


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