miércoles, 3 de febrero de 2016

Cookies "crujitiernas" sin gluten con chocolate blanco y negro

Después del descanso de las navidades y festividades varias vuelvo a la carga.



 La verdad que con tanta fiesta,tanta comida,tanto cocinar...necesitaba el mes de enero tranquilo.








Recién las saqué del horno y las coloqué en la rejilla se zampó una entera.

La receta es adaptada del blog life love and sugar y las cantidades vienen en cups,yo las compré hace tiempo ya que la mayoría de las recetas que utilizo son americanas.



Receta para unas 28-30 cookies:

-3/4 cup de mantequilla sin sal (punto pomada)
-3/4 cup de azúcar moreno
-1/4 cup de azúcar blanquilla
-2 1/4 cups de Mix Dolci Schar
-2 huevos M
-1 cuchara de moka de bicarbonato
-1/2 cuchara de moka de levadura 
-1/4 cuchara de moka de goma xantana
-1 3/4 cups de trocitos de chocolate postres Nestlé blanco y negro a partes iguales

Ir echando todos los ingredientes secos en un bol y después añadir la mantequilla y los huevos.

Con una mano ir amasando despacito y apretando bien para que todos los ingredientes se integren perfectamente.

Cuándo lo tenemos preparado,con la cup de 1/4 (la mas pequeña) la utilizamos como medidor para hacer las cookies,

Con una cuchara de postre nos ayudamos para llenar la cup hasta la mitad,aplastamos un poco y la sacamos y colocamos en la bandeja de horno,sobre papel vegetal.



Horno previamente caliente a 200º unos 10 minutos,si las tocáis parecen que están crudas,pero no...ahí esta el truco para que luego sean blanditas por dentro.



Sacamos y las colocamos sobre una rejilla,dejamos enfriar bien y dentro de un bote hermético os aguantarán perfectamente 12-15 días.

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